Рысистые породы
Орловская рысистая породаПорода одна из старейших и популярнейших, первая заводская порода лошадей, созданная в нашей стране. Широко используется для улучшения массового коневодства и в беговом спорте. Лошади этой породы хорошо акклиматизируются в самых различных условиях. В бывшем Советском Союзе они распространены от берегов Прибалтики до Тихого океана.
подробнее...
|
Русская рысистая породаУтверждена в 1949 г. Используется для улучшения массового коневодства и в беговом спорте. Лошади этой породы превосходят по резвости орловских рысаков, успешно выступают на международных соревнованиях. Своим зарождением русская рысистая порода обязана бурному развитию тотализатора на ипподромах России на рубеже Х1Х-ХХ вв. Крупные призовые суммы подхлестывали коннозаводчиков к приводу на беговые дорожки ипподромов потенциальных победителей с максимально высокой резвостью. Подобному требованию наилучшим образом соответствовала заокеанская порода американского рысака, узкоспециализированного в данном направлении.
подробнее...
|
Американская стандартбредная породаТак называют в США породу легкоупряжных лошадей, предназначенных только для бегов на ипподромах. Вначале лошадей этой породы называли американскими рысаками, но после того как среди них появилось много иноходцев, породу стали именовать стандартбредной. Свое название порода получила в связи с установлением стандартов резвости лошадей на дистанцию в 1 милю (1609 м).
подробнее...
|
Французская рысистая породаВыведена в Нормандии с целью получения хорошей сельскохозяйственной и строевой кавалерийской лошади. При создании породы местную лошадь, отличающуюся крупным ростом, долголетием и спокойным темпераментом, скрещивали с арабской. В дальнейшем использовали английских чистокровных и полукровных верховых, а также норфолькских и орловских жеребцов. В начальный период выведения породы в ряде конных заводов Франции использовались жеребцы орловской рысистой породы Крестовский, Полканчик, Кролик, Перец, Козырь, кобылы Одесса, Цыганка и др.
подробнее...
|