Молочного направления продуктивности
Черно-пестрая породаЧерно-пестрый скот имел весьма ограниченное распространение в России до 1917 г. и только с принятием его в качестве плановой породы в 1925 г. начинается его распространение на территории СССР. В 1930-1932 гг. в Советский Союз было завезено большое число черно-пестрого скота из Германии, Голландии, а также скота голландского происхождения из Прибалтики, который разместили в племенных хозяйствах центральных и северозападных районах, Урала, Сибири и других регионов. Этот скот разводили в чистоте, а также использовали для скрещивания с животными разных пород, разводимыми в отдельных регионах.
подробнее...
|
Красно-пестрая породаКрасно-пестрая порода выведена в нашей стране путем скрещивания симментальских коров с быками красно-пестрой голштинской породы в 1980-1998 гг. Порода утверждена в 1998 г.
Целью создания породы явилось объединение крепости конституции, хорошей адаптационной способности к условиям окружающей среды, высокой скорости роста молодняка симментальской породы с высокой молочной продуктивностью, хорошей формой и функциональной способностью вымени, молочным типом телосложения голштинской породы.
подробнее...
|
Айрширская породаАйрширская порода крупного рогатого скота выведена в Шотландии, в графстве Айр, отличающемся довольно суровым, влажным климатом. Территория графства богата естественными пастбищами и сенокосными угодьями. Это способствовало формированию животных крепкой конституции, хорошо приспособленных к изменяющимся условиям внешней среды. Как указывает Н. Г. Дмитриев, айрширская порода создавалась путем скрещивания местного (аборигенного) скота вначале с тисватерским и шортгорнским, а затем с альдернейским, джерсейским, гернзейским и голландским.
подробнее...
|
Голштинская породаГолштинская порода является самой распространенной породой среди молочного скота на земном шаре. Родиной этой породы хотя и считается Голландия, но все свои замечательные качества она приобрела на американском континенте.
подробнее...
|