Мясного направления продуктивности
Герефордская породаГерефордская порода была выведена в Англии в графстве Герефорд, откуда и получила свое название. Развитие промышленности в Англии и рост населения в городах в XVIII — начале XIX в. привели к увеличению спроса на мясную продукцию. В этот период был выведен ряд высокопродуктивных пород мясного скота, развивалось племенное и промышленное мясное скотоводство путем улучшения местного малопродуктивного скота, который улучшали отбором и подбором при высоком уровне кормления. Ставилась задача повысить живую массу животных и скороспелость, улучшить мясные качества.
подробнее...
|
Казахская белоголовая породаКазахская белоголовая порода выведена в Казахстане и юго-восточных областях России в условиях резко континентального климата путем скрещивания быков герефордской породы с маточным поголовьем местного казахского и калмыцкого скота, которое осуществлялось с 1930 г. Была поставлена задача объединить в будущей породе скороспелость и высокие мясные качества герефордов с приспособленностью к местным условиям казахского и калмыцкого скота. Полученных помесей, в основном II—III поколений, разводили «в себе». Работа по выведению казахской белоголовой породы велась в направлении получения животных мясного типа.
подробнее...
|
Абердин-ангусская породаАбердин-ангусская порода выведена в северо-восточной части Шотландии в графствах Абердин и Ангус где холмистый рельеф и богатые пастбища позволяли успешно заниматься пастбищным скотоводством. Животные этой породы происходят от местного комолого скота, использовавшегося в этих местах в качестве рабочего с давних времен. Племенная работа с абердин-ангусским скотом началась в конце XVIII в. Особенно больших успехов в улучшении мясных качеств животных добился X. Уотсон, который, применяя тесный инбридинг и отбор, получил скороспелых, с хорошими мясными качествами комолых животных черной масти. До этого абердин-ангусский скот был неоднороден по масти, встречались рогатые животные.
подробнее...
|
Лимузинская породаЛимузинская порода выведена во Франции в провинции Лимузен, в районе, с суровыми зимами, где скотоводство было традиционно развито. Создана порода путем улучшения местного аквитанского скота рабочего типа грубой конституции.
подробнее...
|
Шаролезская породаВыведена в восточной части Франции более 200 лет назад. Происходит эта порода от распространенного в провинции Шароле местного скота белой масти. На первых этапах формирования породы животных скрещивали с симменталами, с которыми их объединяют многие экстерьерные особенности. Шаролезская порода создавалась под влиянием требований рынка на постное мясо. Ее формированию благоприятствовал теплый, мягкий и влажный климат, характерный для большей части Франции.
подробнее...
|