Адлерские серебристые

Адлерские серебристые

Порода мясо-яичного направления про­дуктивности. Выведена специалистами Ад­лерской птицефабрики Краснодарского края с использованием кур породы русская белая, нью-гемпшир, первомайская и белый плимутрок. Взрослые птицы этой породы имеют широкое и глубокое туловище. Голо­ва округлая, средних размеров. Гребень ли­стовидный; ушные мочки небольшие крас­ные, клюв желтый, спина широкая прямая, грудь широкая, ноги желтые, средней дли­ны, крепкий, хорошо развитый костяк, кры­лья и хвост небольшие. Оперение рыхлое, белого цвета. Большие маховые перья кры­льев и рулевые перья хвоста черные, как и косицы.
Куры неприхотливы к условиям кормле­ния и содержания. Скрещивание кур этой породной группы с петухами род-айланд, нью-гемпшир дает аутосексное потомство, которое можно разделить по полу в суточном возра­сте по окраске пуха: петушки светлые, куроч­ки имеют палевую окраску пуха.

Птица достаточно крупная, куры имеют живую массу 2,5—2,8 кг, петухи 3,5—3,9 кг. Яйценоскость за первый год продуктивности 170-190 яиц. Масса яйца 58-59 г. Окраска скорлупы яиц кремовая. Кур, сохранивших инстинкт насиживания, мало.

Птицу используют для создания аутосексной родительской формы мясных кур (раз­личающихся в суточном возрасте по полу и окраске пуха); в неспециализированных хо­зяйствах для производства яиц и мяса, а так­же в приусадебных хозяйствах.


Наверх