Породы кур
Бройлеры Хаббард Ф-15Выведен бройлер Хаббард Ф-15 был холдингом «Хаббард Иза», в который входят предприятия США, Франции и Великобритании. В родительских формах сорта Ф-15 применяются в материнской линии маленькие курочки. Это позволяет снизить объем потребления корма. Хоть порода и относится к мясо-яичному направлению, однако отличаются рядом достоинств.Чтобы понять все преимущества кросса, надо рассмотреть описание породы бройлеров Хаббард подробнее.
подробнее...
|
Кросс ЛОМАНН ЛСЛ-КлассикПоказатель яйценоскости находится на уровне от 320 до 340 яиц в год. Куры кросса Ломан Вайт несутся с возраста четырех месяцев даже в зимнее время года в условиях курятника без обогрева. Яйцо обладает крупными размерами, скорлупа имеет белый цвет. Вес этих кур не превышает 1,5 кг. Куры этого кросса потребляют малое количество корма.
подробнее...
|
Бройлеры кросса РОСС 308Это сильная, быстрорастущая порода бройлеров. Владельцы частных птичников и специалисты отмечают, что она имеет эффективную кормоконверсию и достаточно высокие мясные показатели. В настоящее время данных бройлеров разводят не только на птицефабриках, но и частными птицеводами. Это обусловлено тем, что данный вид кур не требует особого ухода, но при этом быстро набирает вес.
подробнее...
|
Куры кросса "Арбор Айкрес"Кросс считается высокопродуктивным. Этим бройлерам свойственна высокая конверсия корма, поэтому они очень хорошо набирают вес. Масса в возрасте 35 дней — 2 кг, а через неделю она увеличивается уже до 3 кг. Считается, что эти бройлеры имеют перспективу вырастать до 5-6 кг
подробнее...
|
Юрловская голосистаяПорода мясо-яичного направления продуктивности. Свое название порода получила от села Юрлово Елецкого района ныне Липецкой области. Голосистыми эти куры называются потому, что разводились любителями петушиного пения. От петуха требовалось возможно длительное пение, продолжительность которого любителями крестьянами определялась путем отмеривания пальцами четвертей на палке. Подбор петухов велся по длительности пения, что способствовало образованию птицы с развитой грудной клеткой, крупным ростом и мощным костяком.
подробнее...
|
ФаверольПорода мясного направления продуктивности. Выведена во Франции во второй половине XIX века при участии кур гудан, мантских, разводимых в окрестности местечка Фавероль с последующим скрещиванием с породами темной брама, кохинхин и серебристый доркинг.
Птица породы фавероль имеет листовидный гребень средней величины. Желтовато-белый клюв, под клювом начинается борода, закрывающая небольшие сережки. Ушные мочки красного цвета также скрыты «баками». Шея короткая и толстая, туловище массивное, несколько вытянутое. Кожа белого цвета. Хвост небольшой, пышный. Оперение рыхлое.
подробнее...
|
СуссексПорода мясо-яичного направления продуктивности. Выведена в Англии скрещиванием местных кур с курами доркинг, корниш, белый кохинхин, орпингтон и светлая брама. Кура породы Суссекс имеют небольшую округлую голову. Небольшой листовидный гребень. Красные ушные мочки. Светлый с темным основанием клюв. Красноватые глаза. Короткую, толстую шею. Широкую и глубокую грудь.
подробнее...
|
Русская белаяЯичная порода кур. Выведена в результате скрещивания кур породы белый леггорн с местными видами, отбора и подбора наиболее крупных птиц. Дальнейшая племенная работа была направлена на повышение яйценоскости, живой массы, массы яйца, жизнеспособности. Работа по созданию породы была начата в 1929 году. Утверждена русская белая порода была в 1953 году.
подробнее...
|
Плимутрок полосатыйМясо-яичная порода. Выведена в Америке в середине прошлого столетия в результате скрещивания местных доминикских кур с кохинхинами, испанскими петухами и другими породами. Существует несколько разновидностей плимутроков по окраске: полосатые, белые, палевые, куропатчатые и колумбийские. В настоящее время наибольшее распространение получили полосатые и белые плимутроки.
Различают английский и американский тип, причем, первый имеет более крупные формы.
подробнее...
|
ПервомайскаяПорода мясо-яичного направления продуктивности. Выведена в птицесовхозе «1 Мая» Харьковской области Украины с использованием кур породы юрдовские голосистые, род-айленд и виандот.
Куры первомайской породы отличаются хорошими мясными формами. Туловище средней длинны, широкое и глубокое. Голова короткая, гребень розовидный небольшой. Ушные мочки красные.
подробнее...
|
ОрловскаяДекоративная порода. Происхождение ее точно не известно. В России существует более 150 лет. Раньше орловских кур называли гилянскими. По одной из версий орловских кур завезли в Россию из Персидской провинции Гиляна. По другой версии, порода создана графом Орловым-Чесменским из кур, вывезенных из Азии. Орловская порода была широко распространена в России в XIX веке. По внешнему виду орловские куры напоминают малайских бойцовых.
подробнее...
|
Нью-гемпширПорода мясо-яичного направления продуктивности. Выведена в США путем направленной селекции кур породы род-айланд на повышение скороспелости и яйценоскости.
Экстерьер кур характеризуется следующими показателям: голова продолговатая, средней величины с небольшим листовидным гребнем. Ушные мочки красные, клюв желтый.
подробнее...
|
МосковскаяПорода мясо-яичного направления продуктивности. Выведена сотрудниками Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева со специалистами Братцевской птицефабрики Московской области путем скрещивания пород итальянская курпатчатая (бурый леггорн), нью-гемпшир и юрловская голосистая.
подробнее...
|
КохинхиныПорода мясного типа продуктивности. В настоящее время используется как декоративная. Выведена в Юго-Восточной Азии. В Европу впервые завезена в 1843 году. В Россию завозились многократно с конца XIX века и имели широкое распространение в единоличных хозяйствах.По цвету оперения различают палевых, желтых, белых и куропатчатых кохинхинов.
Для птиц этой породы характерны рыхлая конституция, маленькая голова, глубоко посаженные глаза, у палевой разновидности они оранжево-красные, у черных глаза темные, гребень листовидный небольшой. Клюв желтый, короткий, слегка изогнут. Ушные мочки продолговатые.красные. Шея средней длины. Спина короткая и широкая, с подъемом к пояснице. Грудная клетка хорошо развита, мускулистая, объемистая. Крылья короткие, закругленные.
подробнее...
|
Кучинская юбилейнаяПорода мясо-яичного направления продуктивности. Выведена в племенном заводе «Кучинский» Московской области скрещиванием пород: русская белая, нью-гемпшир, род-айланд, австралорп, белый плимутрок, ливенская. В связи с 25-летним юбилеем в 1954 году Кучинского племзавода куры новой породной группы были названы «юбилейными». В 1990 году утверждена порода кучинских юбилейных.
подробнее...
|
КорнишПорода мясного направления продуктивности. Выведена в Англии на основе местных бойцовых, малайских кур и породы азиль. Окраска оперения может быть темная, палевая, красная и белая.
В СССР корниши белой разновидности были завезены из США, Канады, Японии, Голландии в 1959-1973 годах.
подробнее...
|
БрамаМясная порода. Относится к классу азиатских пород, иногда называется брамапутрой. Предположительно, корни этой породы получены скрещиванием малайских и кохинхинов, которые, в свою очередь, были вывезены из Китая. Позже они распространились в Новую Англию и Америку. Тип продуктивности мясной. Породе характерна приспособляемость к сырому холодному климату. С течением времени порода утратила продуктивные качества и не без помощи любителей птицеводов.
подробнее...
|
Андалузская голубаяПорода яичного направления продуктивности. Выведена в Испании путем скрещивания черных и белых минорок с голубыми бойцовыми курами старого типа.
Птица андалузской породы имеет хорошо развитый листовидный гребень, у петухов прямостоячий, у кур свисающий набок. Ушные мочки белые. Голова удлиненная, широкая с выпуклым лбом, лицо красное, глаза красновато-коричневые, клюв и ноги темные серо-голубые, туловище удлиненное.
подробнее...
|
АмроксМясо-яичная порода кур. Выведена в Германии путем направленной селекции кур породы полосатый плимутрок.
Оперение рыхлое, имеет вид крупных чередующихся серых и белых поперечных полос с рисунком менее четким, чем у полосатых плимутроков, петухи окрашены светлее кур. Суточные цыплята покрыты пухом черной окраски, на животе светлые пятна. Курочки часто имеют светлое пятно на голове.
подробнее...
|
Австралорп черныйПорода выведена в Австралии на базе породы черный орпингтон. В СССР эту птицу завозили неоднократно и разводили длительное время в «себе».
Окраска оперения кур и петухов черная с темно-зеленым отливом, оперение умеренно рыхлое, пышное. Цыплята выводятся черными с белыми или серовато-белыми пятнами на животе. Гребень листовидный с 5 зубцами, прямостоячий, невысокий, глаза коричневые, ушные мочки только красные, клюв черный, голова среднего размера, грудь глубокая и широкая. Форма телосложения округлая.
подробнее...
|
Адлерские серебристыеПорода мясо-яичного направления продуктивности. Выведена специалистами Адлерской птицефабрики Краснодарского края с использованием кур породы русская белая, нью-гемпшир, первомайская и белый плимутрок. Взрослые птицы этой породы имеют широкое и глубокое туловище. Голова округлая, средних размеров. Гребень листовидный; ушные мочки небольшие красные, клюв желтый, спина широкая прямая, грудь широкая, ноги желтые, средней длины, крепкий, хорошо развитый костяк, крылья и хвост небольшие.
подробнее...
|