Линдовская порода гусей

Линдовская порода гусей

Линдовские гуси имеют достаточно крупное телосложение, что существенно увеличивает количество мяса. Вес среднего взрослого гуся достигает от 8 до 12 кг. Также одной из отличительных особенностей является степень яйценоскости – около 50 яиц в год, весом по 140-170 г каждое.

Этой породе характерно белое оперение, покрывающее длинное туловище, и небольшая шишка на голове, что позволяет отличить гусей от остальных видов.

Уже в 3 месяца гусята, как правило, набирают вес до 4 кг. Немаловажен и тот положительный факт, что после линьки молодые гуси не снижают темпов роста, как другие породы. Линдовская порода гусей имеет свои преимущества:

— птицы очень стойко переносят морозы до -40 С, и даже в холодное время года могут жить в неутепленных помещениях (без сквозняков);

— при полноценном кормлении они достаточно быстро набирают массу, что очень выгодно для птицеводов;

— почти 95% всех яиц оплодотворены и пригодны для дальнейшего выращивания в инкубаторе. Более того, из них, как правило, вылупливается 90% птенцов, которые, при нормальном содержании, доживают до зрелого возраста;

— линдовские гуси очень спокойны и неконфликтны, поэтому легко уживаются с другими «сородичами».

Если описывать гусей породы линда, то, прежде всего, стоит отметить то, что это скороспелая порода с крупным телосложением. В среднем гуси породы линда достигают веса до 8 кг, но некоторые особи имеют весовые показатели и больше. Гусыни весят меньше — их максимальный рекорд достигает 7 кг.

Эти птицы имеют большую голову с характерной шишкой на ней, массивное туловище и белое оперение.

Яйца, которые несут гусыни, весят около 140 — 170 гр, а их количество в год достигает 50, что свидетельствует о высокой яйценоскости породы. Кроме того 90% всех яиц оплодотворяется, а жизнеспособное молодое поголовье появляется из инкубационных яиц в 70-80% случаях. Благодаря тому, что гусыни хорошие наседки, 90% гусят выживают.

Молодняк быстро растет и уже в 2 месяца имеет вес 4 кг, а в 8 месяцев у этой породы и вовсе наступает период зрелости.


Наверх