Рейнская порода

Рейнская порода

Германские гуси - еще одно название этой породы. Очень выгодно разводить гусей там, где есть пастбища, они набирают основную массу, питаясь травой с небольшой зерновой подкормкой. Взрослая птица на пастбище съедает почти 2 кг зеленой травы.

Гуси очень быстро растут. К 8 неделям окончательно формируется мясная продуктивность, мясо в это время особенно питательно и вкусно. К 12 недельному возрасту откладывается жир. Птицеводы предпочитают породистых гусей, так как они быстрее вырастают, обладают повышенной яйценоскостью. Существует множество пород гусей, выведенных человеком. Рейнская порода занимает среди прочих не последнее место.

Германские или рейнские гуси имеют оперение чисто белого цвета. Перья очень крепко и плотно прилегают к телу птицы. Грудь широкая, а само туловище не больше средней величины. Голова небольшая, нижняя часть ног и клюв оранжевые. Внизу живота расположена маленькая двойная складка. Птицы этой породы принадлежат к тяжелому типу гусей. Гусыни весят до шести кг, гусаки до шести с половиной килограммов.

Яйценоскость германских гусей 45-50 яиц, за 2 сезона от гусей рейнской породы можно получить до восьми десятков яиц. Одно яйцо весит около 170 граммов, окрас скорлупы белый. Из заложенных яиц выводится 68-70%. Обычно гусынь, которые насиживают яйца, немного-всего 8-10%. Гусята двухмесячные весят уже 3,4 кг.

Это яйценоская порода, имеет хорошие мясные качества, поголовье молодняка растет очень быстро.

Рейнская порода гусей часто откармливается на жирную печень, вес которой достигает 350-400 граммов. Часто рейнских гусей скрещивают с итальянской породой. Такие гибридные птицы отличаются хорошими вкусовыми свойствами мяса, оно очень нежное и сочное.

Гуси подвижные, пастбищные с немного наклоненным сильно-развитым корпусом.

Наверх