Итальянские гуси

Итальянские гуси

Порода выведена в Италии специально для получения гусят-бройлеров (молодняк на мясо) и откорма на жирную печень.
Гуси этой породы имеют среднего раз­мера голову без шишки и кошелька. Шея короткая. Грудь хорошо развита, широкая и глубокая. Спина широкая, ровная. Клюв и ноги оранжевого цвета.
Живая масса гусынь 6,0 кг, гусаков 7,0 кг. Молодняк отличается высокой скоростью ро­ста: в 2-месячном возрасте гусята имеют жи­вую массу 3,5—4,0 кг. За сезон яйцекладки гусыня сносит 40—50 яиц средней массой 165 г.

Итальянские гуси широко используются в промышленном и приусадебном птицевод­стве для получения мяса, пуха-пера и специ­ального откорма на жирную печень.


Наверх