Пекинские утки

Пекинские утки

Порода мясного направления продуктив­ности. Выведена в Китае более 300 лет на­зад. В XIX веке пекинские утки были завезе­ны в Америку, где им была прилита кровь породы эйльсбюри. Пекинская порода в на­стоящее время является самой распростра­ненной породой, используемой в промыш­ленном птицеводстве. На ее основе создано большое количество популярных кроссов, таких как: Х-11, Медео и других.

Утки пекинской породы имеют широкое, длинное туловище, приподнятое примерно на 30°. Широкую грудь. Большую, широкую го­лову с глубоко посаженными, темно-голубы­ми глазами и выпуклой лобной частью. Клюв оранжево-желтый, несколько вогнутый, не­большой. Шея у них средней длины, слегка изогнутая в верхней части. Спина широкая. Крылья крепкие, небольшие, плотно прилега­ющие к туловищу. Ноги короткие, толстые, красновато-оранжевого цвета. Оперение бе­лое с кремовым оттенком. Новое перо после линьки имеет более кремовый оттенок, но после двух-трех месяцев становится абсолют­но белым.

Живая масса уток 3,0-3,6 кг, селезней -3,5-4,0 кг. Яйценоскость за сезон составляет 100-140 яиц. Средняя масса яйца - 85 г. Жиз­неспособность молодняка и взрослой птицы высокая. Утята обладают высокими откормочными качествами: к 2-месячному возрасту, при откорме, достигают массы 3 кг и более.

Утки этой породы распространены в Рос­сийской Федерации повсеместно. Их содер­жат в специализированных и приусадебных хозяйствах.


Наверх