Породы уток
Кроссы уток «Агидель 34» и «Агидель 345»Утки современных отечественных кроссов обладают достаточно высокой продуктивностью и хорошей приспособленностью к промышленным условиям выращивания. Например, разводимые в стране кроссы уток «Благоварский» пекинской породы и утки кроссов «БЦ 12» и «БЦ 123» башкирской цветной породы, обеспечивают получение от одной родительской пары около 500 кг мяса в живой массе, что существенно выше, чем от других видов сельскохозяйственной птицы.
подробнее...
|
Утки медео кроссПо внешним и продуктивным признакам они очень похожи на кросс уток Черри-Велли. Яйценоскость составляет 140-150 яиц в год. Вес молодняка в двух месячном возрасте составляет 3,3 килограмм. Выводимость молодняка составляет 70%. На сегодняшний день кросс уток медео, довольно быстрыми темпами вытесняет кросс X-11.
подробнее...
|
Индийские бегуныУтки индийские бегуны существенно отличаются экстерьером от других водоплавающих птиц. Они скорее больше похожи на пингвинов. Строение туловища имеет бутылкообразную форму. У них узкое тело, прямые ноги, длинная и тонкая шея. Вес взрослой особи составляет в среднем 1,5-2 килограмма. Селезни слегка крупнее самок. Вес утят в 2-х недельном возрасте достигают 1,5 килограмма. А месячные птенцы не многим уступают взрослым птицам. Утки индийские бегуны обладают ярко выраженной яичной направленностью. За сезон несушка приносит до 230 яиц. Отмечены случаи, когда самки несли по 365 яиц в год. Средний вес яиц, как и у остальных пород, составляет примерно 80 грамм. Цвет скорлупы разнится от белого до светло зелёного. |
Мускусные уткиПроисходят, в отличие от других пород уток, от южно-американской древесной утки. Дикие древесные утки обитают в лесах. Большую часть времени проводят на ветвях деревьев и водоемы им не так нужны, как остальным породам уток. Мускусные утки имеют длинное, широкое, горизонтально расположенное туловище. Голова у них удлиненная, у селезней крупная, у уток средней величины. Кожа вокруг глаз и клюва у селезней красного цвета со складками и наростами.
подробнее...
|
Черные белогрудыеМясная порода уток. Выведена на экспериментальной базе Украинского института птицеводства путем скрещивания местных украинских белогрудых уток с пекинскими утками и породой хаки-кемпбел.
Утки этой породы имеют слегка приподнятое, широкое и глубокое туловище. Широкую, хорошо развитую грудь. Голова удлиненная с черными глазами и черным, немного выгнутым клювом. Спина широкая, длинная.
подробнее...
|
Хаки-кемпбелПорода уток мясо-яичного направления продуктивности. Порода выведена в конце XIX века в Англии птицеводом Кемпбелом путем скрещивания местных уток с утками породы индийские бегуны, а впоследствии с руанскими и маллардскими утками.
Утки породы хаки-кемпбел имеют длинное туловище цилиндрической формы, слегка приподнятое. Удлиненную голову с коричневыми глазами и темным клювом. Средней длины шею, слегка изогнутую в верхней части. Грудь выпуклую и округлую. Спина ровная, широкая, слегка опущена к хвосту.
подробнее...
|
Пекинские уткиПорода мясного направления продуктивности. Выведена в Китае более 300 лет назад. В XIX веке пекинские утки были завезены в Америку, где им была прилита кровь породы эйльсбюри. Пекинская порода в настоящее время является самой распространенной породой, используемой в промышленном птицеводстве. На ее основе создано большое количество популярных кроссов, таких как: Х-11, Медео и других.
подробнее...
|
Кросс уток «Благоварский»Создан в ГПЗ «Благоварский» Республики Башкортостан на основе генофонда линий уток кросса «Медео». Отличительной особенностью материнской линии является высокая плодовитость птицы, отличные мясные качества тушки и низкие затраты корма на единицу продукции. Отцовская линия Б-1 по экстерьеру и конституции представляет собой ярко выраженный мясной тип. Птица круп6ная, туловище длинное, широкое и глубокое, постановка его почти горизонтальная.
подробнее...
|
Башкирские цветныеПорода создана долголетним трудом селекционеров ГПЗ «Благоварский» Благоварского района Республики Башкортостан. Создана путем отбора и размножения «в себе» мутантных особей, возникших спонтанно в стаде уток пекинской породы, разводимой в хозяйстве.
Характерной особенностью башкирских цветных уток являетсявысокая продуктивность, приспособленность к условиям содержагнрия в крестьянских и приусадебных хозяйствах, отличные показателит мясных качеств тушки; более пониженное содержагние жира в тушке и высокий выход мышечной ткани.
подробнее...
|